Des côtelettes d’agneau rôties au four marinée à la marocaine oignons, ail, épices herbes et huile d’olive des saveurs qui embaument la cuisine pendant la cuisson de ces côtes.
Pour Eid el Adha nous avons préparé entre autre des côtelettes d’agneau que nous avons accompagné de patates douce au four et d’une sauce tzatziki ainsi que sauce au poivron rouge.
Les côtelettes marinées reposent au frais pendant au moins 2 heures afin d’en extraire un maximum de saveur. Après cuisson je parsème mes côtelettes d’agneau de thym frais. La viande est juteuses, tendre et parfumée à souhait.
Côtelettes d’agneau rôties au four
Les côtelettes d’agneau marinées à la marocaine et grillées au four est une recette que nous réalisons souvent à la maison. A la période estivale on préfère utiliser le BBQ mais en cette saison automnale je les rôtis au four.
Cette recette est vraiment simple car elle ne contient que quelques ingrédients (herbes et épices) pour la marinade, avant d’enfourner les côtelettes je badigeonne la surface de jus de marinade.

Côtelettes d’agneau rôties au four
Assaisonnement ou marinade pour les côtelettes :
Pour la marinade j’ai utilise ail, oignon, huile d’olive, cumin, paprika, sel, poivre du moulin et persil qu’on peut remplacer par de la coriandre. On peut ajouter d’autres du thym ou du romarin au moment d’enfourner les côtelettes.
Pour un goût fumé on peut remplacer le paprika par du paprika fumé, j’ouvre la parenthèse avec une petite anecdote : j’avais permuté les épices et ma fille avait trouvé aux côtelettes un petit goût de fumé et c’est la ou je me suis rendu compte que je n’ai pas utilisé la bonne épice mais je vous rassure c’était très bon.
Accompagnements pour les Côtelettes d’agneau :
J’accompagne souvent les côtelettes d’agneau de :
patate douce rôtie.
purée de carotte au cumin
N’hésitez pas à varier les accompagnements, cette recette s’associe à une multitude de recettes, elle est tellement simple et rapide surtout qu’elle c’est un plat idéal pour les journées chargées.
Avec cette recette je participe a la bataille Food 71 dont la marraine est Silvie du blog Citronnelle et Cardamome qui nous a choisi comme theme : A la découverte de magnifiques saveurs culinaires.
L’initiatrice de ce jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi que l’administratrice notre chère Valérie du blog 1,2,3 Degustez.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter les épices et herbes. Mélanger bien.
Enrober les côtelettes d’agneau de cette marinade. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 200 C (400 F).
Déposer les côtelettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner si désiré de marinade.
Enfourner pendant 15 minutes. Retourner les côtelettes et continuer la cuisson environ 10 minutes.
Servir aussitôt parsemées si désiré de thym frais.
Enjoy !
Commentaires
Enregistrer un commentaire